» » Ограбление Хворостовского последняя информация. Свежая информация.

Ограбление Хворостовского последняя информация. Свежая информация.



Однако, как сообщает портал «НГС-новости», с тех пор о местонахождении урны с останками всемирно известного баритона ничего не известно. По данным издания, урну тайно привезли в Красноярск, и до сих пор никто из почитателей таланта Хворостовского не имел к ней доступа.





Telegram-канал Super пишет со ссылкой на знакомых Хворостовского, что исполнитель перед смертью почти потерял голос. Отмечается, что месяц назад с ним по телефону общался продюсер Игорь Крутой. «Уже тогда баритон Хворостовского было практически невозможно узнать — Дмитрий едва говорил тихим голосом, превратившимся в слабый фальцет, и испытывал трудности с речью», — говорится в посте.


Капсулу с прахом умершего на прошлой неделе оперного певца Дмитрия Хворостовского поместят в один из мемориальных объектов в Красноярске. Об этом ИА «РИА Новости» сегодня, 27 ноября, сообщил врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

Когда-то цыганка гадала Диме по руке и предсказала ему судьбу. Рассказала, что он станет знаменитым, будет заниматься любимым делом, со второй попытки найдет счастье в личной жизни, станет многодетным отцом. И… что ему уготована одна серьезная болезнь, через которую он пройдет, вылечится и доживет до старости. Часть предсказания уже сбылась. Надеемся, что и предсказание о долгожительстве тоже окажется верным. 

«Предлагается, и это согласовано с семьей, что в основании памятника будет заложена капсула с частью праха Дмитрия Александровича Хворостовского. Мнение семьи является очень важным. Возможные варианты установки памятника сегодня обсуждались», — объяснил Пономаренко.

В зале не замечали ни проблем с речью, ни фиксирующую повязку на руке. Таким несломленным и уверенным в своих силах казался он на концерте. Только так Дмитрий Хворостовский и мог выйти на сцену. Он не просто обещал вернуться. Он обязал себя вернуться.

« Я почти упал в обморок. Во время фразы на глубоком вдохе. Это мой обычный прием, но я его зачем-то проделывал вновь и вновь. Пока не поплыли звезды перед глазами. Но это потрясающий опыт» — вспоминал потом Хворостовский.






Последнее интерью Дмитрия Хворостовского. Свежая информация.

В понедельник, 27 ноября, в Москве в зале имени Чайковского Московской филармонии прошло прощание с покойным. Сотни почитателей выстроились в очередь и заполнили все помещение. Среди тех, кто пришел почтить память артиста, были такие известные личности, как Владимир Спиваков, Игорь Крутой, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко.





Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября, в Лондоне на 56-м году жизни. Долгое время оперный певец лечился от онкологического заболевания. В 2015 года у Хворостовского была диагностирована опухоль мозга. Он завещал кремировать свое тело и похоронить его прах в Москве и Красноярске.

Младшая дочь умершего оперного певца Дмитрия Хворостовского, 10-летняя Нина, записала после смерти отца видео, на котором зпечатлена улыбающейся и исполняющей «под фонограмму» песню Элтона Джона I’m Still Standing. Пост она  в Instagram.

Он тяжело болел. То есть было некое стабильное состояние, после которого наступало ухудшение. И он держался некоторое время в этом состоянии. Потом снова — ухудшение, снова держится, потом опять ухудшение. Неделю назад он мог разговаривать. А уже последние пять дней находился в больнице в отделении, где людям облегчают уход из жизни. Это не лечебное отделение, а паллиативная помощь. Он уже не мог говорить — только глазами.


Остановить рост опухоли головного мозга вполне под силу современной медицине. Лечение зависит от ее классификации — существует около ста различных подтипов опухолей. Это может быть и медикаментозное лечение, и химия, и лучевая терапия. Производят и хирургическое удаление, делая трепанацию черепа, но это сложная операция. 

В 1987 г. он стал лауреатом 1-й премии на Всесоюзном конкурсе певцов имени М.И. Глинки, а через год был удостоен Гран-при на Международном конкурсе певцов в Тулузе (Франция). Но слава пришла в 1989 г. после конкурса на канале Би-би-си «Певец мира» в британском Кардифе, где молодой, тогда ещё советский, певец завоевал единственный приз и титул «Лучший голос». Хворостовский рассказывал потом, что на конкурс в Кардифе, куда сам он совершенно не хотел ехать, его буквально заставила отправиться И.К. Архипова.

И вожделенный многими нашими творцами Запад уважал Хворостовского именно за его талант, работоспособность и самобытность. После дебюта в Нью-Йорке в 1990 г. о Хворостовском написала «New York Daily News» как об обладателе «самого прекрасного и изысканного голоса, который в настоящее время можно услышать». Буквально сразу о нём заговорили как о звезде «первой величины». Выступая по всему миру, во всех ведущих оперных театрах от Москвы до Чикаго, певец снискал славу обладателя и замечательного драматического дара. И несмотря на то, что он заметно отличался от многих западных коллег, предпочитающих внешний эффект психологизму и тонкому раскрытию образа, его приняли и оценили во всём мире именно таким, каким он и был. Рассказывая, например, о постановке в Vienna State Opera «Евгения Онегина», Хворостовский прямо сказал, что своим участием «сделал комплимент этому спектаклю», где режиссёрскими «находками» стали водка и ползание на карачках. На этом фоне Хворостовский создал своего Онегина, который, что совершенно естественно, существенно отличался от остальных персонажей, получившись одиноким, злым и экстравагантным.


Ограбление Хворостовского неизвестные факты из жизни певца. Всё, что известно.

В 1992 г. альбом Дмитрия Хворостовского «Очи чёрные», состоящий из русских народных песен и романсов, был признан одним из наиболее успешных в Европе и США. А после того как в 2003 г. Хворостовский исполнил песни военных лет, он получил самую широкую известность и любовь у себя на родине. С тех пор российские города буквально выстраивались в очередь, чтобы заполучить к себе «голос нации».

Дмитрий Хворостовский родился в Красноярске в 1962 году. После окончания Красноярского педагогического училища имени А. М. Горького и Красноярского института искусств был солистом Красноярского государственного театра оперы и балета. Хворостовский получил мировую известность после победы в 1989 году на телевизионном конкурсе BBC «Певец мира» в городе Кардиффе (Великобритания), где он был удостоен титула «Лучший голос» и получил главный приз.





— Мы тщательно обсудили этот вопрос с родными и близкими Дмитрия Александровича, и сейчас, после того как улеглись самые тяжёлые переживания, связанные с трагическим уходом нашего выдающегося земляка, мы должны в спокойной обстановке тщательно взвесить разные варианты увековечения его памяти. Возможно, это будет монумент, один из проектов которого уже готов. Я не буду сейчас подробно о первом варианте говорить, чтобы не было какой-то приоритетности. Возможно, будут подготовлены и иные проекты, более предпочтительные. У нас есть идея назвать именем Хворостовского Красноярский театр оперы и балета, где он начинал работать, либо академию музыки и театра краевого центра, либо часть набережной реки Енисей. Капсула с прахом сегодня находится в Красноярске в соответствии с завещанием великого певца. И она будет вложена в основание мемориального объекта. Но я считаю, что исторически значимые решения по увековечению памяти Дмитрия Хворостовского требуют особой взвешенности и деликатности, — прокомментировал Александр Усс.

Как известно, 28 ноября первую урну захоронили на Новодевичьем кладбище, а вторую капсулу передали делегации Красноярского края. Предполагалось, что она будет заложена в основу будущего мемориала Хворостовского на набережной Енисея.

Он обещал вернуться и боролся с раком мозга на сцене! В Лондоне этой ночью умер оперный певец Дмитрий Хворостовский. Он был звездой королевского театра Ковент-Гарден, Метрополитен-оперы, парижской Ла Скала. И вопреки диагнозу, гастролировал и верил, что поправится! И что его голос будет звучать снова!

Преступники забрали с кассы 300 тысяч гривен и попытались убежать, но в этот момент на место преступления прибыли 5 экипажей полиции. Правоохранители заблокировали помещение и взяли его штурмом через окна.

В своей стране он был самым молодым победителем международного конкурса высочайшего уровня. Тогда молодому певцу тут же выделили большую квартиру в центре Москвы. А ведь незадолго до триумфа в родном Красноярске солисту отказали в отдельном жилье. Спустя три десятилетия он вернется на сцену местного театра оперы и балета. Чтобы с искренней благодарностью получить давно заслуженные награды и звания. Теперь Хворостовский еще и почетный гражданин Красноярска.






Ограбление Хворостовского видео. Последние подробности.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter



Опрос
Что вы больше делаете на сайте?