» » Пенсия за детей рожденных до 1990 года свежие новости. Последние новости.

Пенсия за детей рожденных до 1990 года свежие новости. Последние новости.



Новость об этом неутешительном прогнозе стремительно распространилась в СМИ после официального сообщения о повышении минимальной, так называемой социальной, пенсии — до прожиточного минимума (ПМ).





Если в свидетельстве о рождении проставлен штамп о получении ребенком паспорта гражданина РФ после достижения им 14-летнего возраста, то будет достаточно только свидетельства о рождении с соответствующей отметкой!





Анна Ивановна является пенсионеркой с апреля 2014 года. С целью сравнения разных вариантов расчета пенсии (соответственно, по старым правилам или по новым) определим количество баллов, заработанных женщиной по каждому из них. Тем самым определим выгодность возможного перерасчета и шанс получения прибавки за детей.

Однозначно назвать категории лиц, кому однозначно будет положена прибавка за взрослых детей, не представляется возможным, так как все расчеты сугубо индивидуальны и сделать какой-либо вывод можно только по материалам конкретного пенсионного дела. Однако можно выделить тех женщин, кому такой перерасчет скорее всего будет выгодным:

Специалисты ПФР также напоминают, что уменьшение трудового стажа на временной период ухода за детьми снизит и процент валоризации (т.е. переоценки пенсионных прав), который применяется для увеличения размера пенсии за время работы в «советский период», т.е. до 1991 года.


Какая будет прибавка к пенсии за детей рожденных до 1990 года. Всё, что известно.

Таким образом, прежде всего на получение надбавки за детей в результате перерасчета пенсии могут рассчитывать пенсионерки, имеющие 2 и более детей, у которых был невысокий заработок и (или) невысокий трудовой стаж.

В настоящее время отпуск по уходу за ребенком предоставляется до достижения им возраста 3 лет. Однако в страховой стаж за каждого ребенка включается период длительностью не более 1.5 лет. Также только до достижения полутора лет сейчас выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком.





Как правило, на увеличение размера пенсии могут рассчитывать те, у кого небольшой стаж, низкая зарплата и трое или более детей, то есть в случае, если женщина является многодетной мамой. Также добавка к пенсии возможна, если в период работы, подлежащий замене на период ухода, была невысокая зарплата либо, если период ухода совпал, например, с обучением. При стабильной трудовой деятельности и полноценной зарплате выгоды от перерасчета, скорее всего, не будет.

Получить причитающуюся доплату в случае принятия специалистами ПФР положительного решения можно будет только с первого числа следующего после подачи заявления месяца. Такое правило согласно пп. 2 п. 1 ст. 23 закона № 400-ФЗ от 28.12.2013 г. действует для всех получателей пенсии, обращающихся за перерасчетом, влекущем за собой увеличение выплатной суммы.

Как объясняют в Пенсионном фонде, перерасчет пенсий выгоден женщинам, имеющим двоих и более детей, с небольшим стажем работы и родившим еще во время учебы в институте (время, которое из общего стажа при начислении пении вычитается).

Таким образом, в действительности для работников ПФР нет такого понятия, как «дети, рожденные в СССР» — ни до 1990 года, ни до 1991. Перерасчет по замене периодов работы нестраховыми периодами ухода можно сделать по любым детям независимо от года их рождения. В практике ПФР действительно существует такой рубеж, как 1991 год, но он относится только к валоризации пенсии — это дополнительная прибавка за «советский стаж», и с рожденными до этого периода детьми она никак не связана.

Если этот штамп отсутствует, можно представить другие документы, косвенно подтверждающие достижение полуторагодовалого возраста – к примеру, паспорт, аттестат об образовании, свидетельство о браке ребенка.

«Взрыв мозга» произошел недели две назад — интернет растиражировал очередное «разоблачение» пенсионной системы в России: «Женщинам, родившим детей до 1990 года, положена прибавка к пенсии». И почему они от нас это скрывают! Шутки шутками, но юмор из разряда черного: после такого информационного вброса, непонятно зачем и кому понадобившегося, на клиентские службы ПФР обрушился шквал обращений. Например, в Управлении ПФР по Хабаровску и Хабаровскому району в день принимали более 100 заявлений. На большинство из них специалистам придется ответить отказом. Почему? Разберемся по порядку.

Одной из характерных особенностей современного мира является изобилие информации, которая доступна любому желающему на различных онлайн-площадках. Получить ее можно практически везде, где есть интернет-покрытие, используя современную компьютерную технику. Проблемой для пользователей являются чрезмерная мощность и наполненность информационных потоков, не позволяющие при необходимости быстро отыскать необходимые данные.

Согласно нормам закона № 400-ФЗ от 28.12.2013 г., вступившем в силу с января 2015 года, стало возможным засчитать время ухода за детьми (по полтора года не более, чем с четырьмя) по более выгодному варианту, в том числе за периоды до 2015 года.


Доскольки лет будет прибавка к пенсии за детей рожденных до 1990 года. Свежий материал на 13.02.2018 г.

Вся официальная информация касательно перерасчета страховой пенсии за нестраховые периоды с учетом правил, введенных с 1 января 2015 года, приводится в соответствующем разделе на официальном сайте ПФР:

Трудовой стаж устанавливается на основании записей в трудовой книжке, а в ней периоды ухода за детьми не фиксируются. Если женщина на момент назначения пенсии предоставляла свидетельства о рождении детей, то периоды ухода за детьми были учтены в трудовой стаж по нормам ранее действующего законодательства. А если нет, то можно это сделать и сегодня.

В Пенсионном фонде отмечают, что тем, у кого один ребенок, идти и пересчитывать пенсию, не имеет смысла. Вероятнее всего, при перерасчете заявительница только потеряет. Но если у пенсионера двое или больше детей, то определенный смысл в перерасчете есть. Необходимо отметить, что если при таком перерасчете окажется, что пенсия у женщина стала только меньше, то ей оставят прежнюю. 







Необходимо понимать, что периоды ухода за детьми сами по себе не предполагают автоматического увеличения пенсии, поскольку зачастую уже учтенные при ее назначении периоды работы дают более высокий вклад в размер выплаты, чем их замена на 1.5 года ухода за каждым из детей. На практике существует большое количество частных случаев, при которых может быть выгодно или не выгодно производить такой перерасчет (см. таблицу).

Принятие нового закона «О страховых пенсиях в РФ» № 400-ФЗ от 28.12.2013 г. внесло немало корректив в правоприменительную практику назначения и выплаты пенсий. Важным новшеством с момента вступления данного закона в силу стал расчет пенсионных выплат с 1 января 2015 года в относительных единицах — баллах. Особенно примечательно, что согласно новым правилам расчета за периоды ухода за детьми теперь начисляются дополнительные, ранее не предусмотренные пенсионные коэффициенты.

Несколько ранее получатели пособий столкнулись с новым графиком выплаты пенсий, а также с изменениями в правилах перевода денежных средств. Сейчас реформация пенсионной системы наконец-то коснулась и пенсионеров-женщин, которым, по заявлениям представителей правительства, уже назначена доплата за детей, рожденных во времена Советского Союза.

Но так как доплата к пенсии абсолютно всем не гарантируется, то возможен вариант и отказа в перерасчете. В этом случае будет вынесено соответствующее решение комиссии ПФР, о чем заявителя обязательно известят по указанному им в обращении телефону или адресу электронной почты, а при отсутствии таковых — почтовым уведомлением.

Еще больше обещают тем, на кого «в 2015 году представителями правительства был составлен подробный список». Якобы эти люди «в первую очередь должны рассчитывать на прибавку к пенсии: работающие пенсионеры; лица, достигшие возраста 80 лет; инвалиды; пенсионеры, имеющие иждивенцев; бывшие и нынешние работники регионов Крайнего Севера».

Кому положен перерасчет пенсии за детей? В действительности изменение размера выплат возможно лишь в том случае, если гражданин не использовал такую возможность ранее. К примеру, гражданин до 1990 года родил и воспитал до полутора лет нескольких детей, а оформление пенсии произошло уже в России по действующему законодательству. Соответственно гражданин мог не знать, что неучтенные периоды ухода за детьми в СССР также учитываются при исчислении пенсии в РФ.


Видео информация пенсия за детей рожденных до 1990 года. Вся сводка информации.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter



Опрос
Что вы больше делаете на сайте?