» » Квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках рецепт с фото. Эксклюзивная информация.

Квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках рецепт с фото. Эксклюзивная информация.



В чистые подготовленные банки укладывают все специи и пряности, трут на крупной тёрке очищенный от кожицы корень хрена. Банки плотно набивают чистыми огурцами, перекладывая их листьями смородины, хрена и дуба. Для первой заливки рассол готовится из расчёта на 1 л воды – 2 ст. л. соли с горкой. Рассол не кипятится: соль просто разводиться в холодной ключевой воде и этим рассолом заливаются банки с огурцами. Банки прикрывают полиэтиленовыми крышками и оставляют для брожения на 5-7 дней при температуре 18-20 градусов. После того, как рассол помутнеет, его сливают, огурцы промывают холодной ключевой водой, из банок удаляют всю зелень, оставляя только хрен и острый стручковый перец. Банки заливают свежим рассолом, который готовиться из расчета на 1 л воды - 2 неполные ст. л. соли. Рассол готовят также на холодной ключевой воде без кипячения. Залитые банки закрывают чистыми полиэтиленовыми крышками и ставят в холод (погреб, холодильник) на хранение. Хранятся такие огурцы замечательно, не плесневея и не перекисая. Вкус у них классический!

Готовятся они очень и очень легко. Пожалуй, это самый простой вариант из тех рецептов заготовок, что я знаю. При этом огурчики получаются что надо – не пересоленными и не слишком кислыми. В общем, зимой такие заготовки очень кстати!







Многие из нас помнят соленые магазинные огурцы, которыми были уставлены полки в советских магазинах. Огурцы в них были настолько крупными, что их солили кусками, и вкус продукта получался не очень хорошим.

Огурцы перекладывают пряностями, разделяя их на три равные части. Первый слой пряностей кладут на дно, второй в средину, и последний – поверх огурцов. Закипятить воду, добавить соль и остудить рассол. Пропустить рассол через несколько слоев марли. Залить емкость так, чтобы огурцы покрылись водой и положить гнет.


Пошаговый рецепт квашеных огурцов на зиму в банках. Новости сегодня 20.11.2017 г.

В свое время, я перепробовала множество разных рецептов, искала такие, чтобы зимой соленые огурцы были вкусные,  в меру острые, ну и хрустящие, конечно.   Искала рецепты, чтобы не нужно было стерилизовать (не люблю я это дело), ну и чтобы стояли мои заготовки и не взрывались. В результате многолетнего отбора, в основном,  консервирование огурцов на зиму,  у меня сводится к двум рецептам:  -  я их заквашиваю и мариную.

Какая же зима без рассольников, сборной мясной солянки и легендарного новогоднего оливье? Хрустящие соленые огурцы совершенно необходимы для приготовления всех этих исконно русских блюд (хотя при неимении берем хрустящие маринованные огурцы). А как хороша тушеная свинина с солеными огурцами! Непременно приготовьте ее как-нибудь.


Чеснок
Данные на 100гр:
Калорий: 143 ккал
Белков: 6.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 29.9 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности'> Чеснок

Огурцы свежие
Данные на 100гр:
Калорий: 15 ккал
Белков: 0.8 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 2.6 гр
Гликемический индекс: 25

Нажми для выбора другой калорийности'> Огурцы





Теория идеально закуски, уже не помню, кем сформулированная (может даже мною), считает, что закуска должна быть простой. Закуска должна быть доступной и своевременной. Она должна быть вкусной. А рассол от нее, должен лечить утром то, что в народе именуется «бодун».

Чеснок
Данные на 100гр:
Калорий: 143 ккал
Белков: 6.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 29.9 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности'> Чеснок

На протяжении всей «замужней» жизни я собирала различные рецепты и технологии приготовления соленых огурцов. Практически все рецепты дают на выходе хрустящие, замечательно вкусные огурцы. Часть мы кушаем даже летом — любим молодую картошечку с соленым огурчиком, а часть закатываем на зиму.

Если планируете быстро скушать квашеные огурцы, можно переложить их в банку, залить рассолом и хранить в холодильнике под капроновой крышкой. Но я советую закрыть их на зиму. Для этого процеживаем рассол в кастрюльку и ставим ее на огонь. Помешивая, доводим его до кипения и кипятим на среднем огне пару минут. Не забываем снимать белую пену (предпочтительно деревянной, но в любом случае чистой ложкой) - ее будет не очень много.





Привет дорогие мои читатели! Вы считаете, что еще рано давать рецепты заготовок на зиму в апреле? Я думаю, что нет. Ведь «дорого яйцо в Христов день» и к началу сезона вы уже подберете без спешки нужные рецепты. Сегодня я расскажу о том, как приготовить соленые огурцы на зиму хрустящие в банках. Да так, чтобы они по вкусу напоминали всеми любимые бочковые.

Рассол делать из холодной воды. На 3-х литровую банку – 70 г соли. Сделанным рассолом заливаем огурцы и ставим в теплое место на 3 дня для брожения. По истечении времени слить воду и закипятись. Залить уже кипящим рассолом огурцы, закатать крышку и опустить в подвал.


Хрустящие квашеные огурцы на зиму рецепты заготовок. Свежая информация.

Вообще, консервирование огурцов предполагает их сквашивание (со специями и рассолом оставляют  на 2-3 дня для молочно – кислого брожения), или маринование, т.е. консервирование огурцов с использованием кроме соли, еще  уксуса и сахара.  Также с огурцами делают на зиму огромное количество  салатов, здесь уже в маринад добавляется и растительное масло. И конечно, существует множество промежуточных рецептов. Что только не используется в качестве рассола – и яблочный сок и томатный, есть рецепты огурцов с горчицей и с водкой, с медом и с желатином. Иногда только диву даешься фантазии наших хозяюшек.





Огуречный рассол кипятим 5-7 минут и заливаем  огурцы. Закатываем крышки, банки переворачиваем  верх дном, укутываем и оставляем до полного остывания. У меня засолка огурцов пока в состоянии сквашивания и трехдневного ожидания, поэтому  есть фото только подготовительных работ .






Квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках советы кулинаров. Свежий материал на 20.11.2017 г.

Если погреба нет, и хранить огурцы предполагается дома, рассол делается более концентрированным: 1,5-2 столовые ложки соли на литр воды. При этом в банки, заполненные огурцами и прочими ингредиентами, сначала раза 2-3 наливается на 15 минут простой крутой кипяток, и лишь после этого добавляется рассол. В такой рассол положено добавлять сахар (2 столовые ложки на литр) и уксус (на уже заполненную рассолом трехлитровую банку – чайная ложка эссенции). Но это уже получается скорее не рассол, а маринад. К тому же вкус у огурцов в уксусе совсем другой, и  многим не слишком нравится.

Квашеные огурцы можно хранить в погребе в дубовых бочках. Но в условиях городской квартиры их лучше консервировать после квашения. Так до сих пор делает моя мама, закатывая в литровые банки квашеные огурцы, которые стоят на полке, при комнатной температуре, в мутном рассоле, и никогда не портятся и не «взрывают». Удивительный процесс.


На мой взгляд, лучший способ сохранение огурцов — квашение. Собственно квашеные огурцы это комбинация соления и брожения. Так делали и во времена моего детства. Суть квашения — образование молочной кислоты, обладающей консервирующими свойствами. Изысканный вкус квашеных огурцов обеспечивается именно молочной кислотой.






как заквасить огурцы на зиму. Рецепт приготовления. Квашенные огурцы в банках, очень вкусные, Хрустящие! Замочить огурцы в холодной воде на 2-3 часа. Банки стерилизовать не нужно достаточно хорошо помыть. потому. что будем залисать холодной сырой водой. в видео - это я по инерции стерилизовала. Приготовить рассол. На 1 литр холодной воды - 1,5 столовых ложки соли. Приготовить зелень - хрен. укроп, чеснок,лавровый лист, душистый перец. стручок горького перца. Зелень и лавровый лист промыть и ошпарить кипятком. заложить всего по понемногу в банку.уложить огурцы и залить их холодным раствором. прикрыть банки лёгкими временными крышками и оставить на 2- 3 дня пока рассол не станет слегка кислым и появится пена. обычно это на 3-ий день. Вылить весь раствор в кастрюлю и сделать ещё дополнительно 1 литр рассола.( его станет меньше при кипении) прокипятить рассол и ещё 5 минут. Пока рассол закипает. в каждую банку с огурцами положить на 1 литровую банку и во все баночки меньшего объёма - 1 таблетку аспирина,. в 3-х литровую банку - 3 таблетки аспирина.. Кипящим рассолом залить огурцы. и закрыть простерилизованными крышками. и перевернуть банку. Огурцы хорошо хранятся в кладовке года 2.


Моя партнерская программа VSP Group. Подключайся! ?68890


Квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках видео рецепт. Срочная информация.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter



Опрос
Что вы больше делаете на сайте?